中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱
中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站

主展場:中國國際展覽中心(老館) 2019年5月29日-6月1日    主展場免費參觀、現場領票進入 | 詳細時間 | 交通路線

English

中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標

所在位置:首頁 > 推介交易 > 推介交易動態 > 正文

【圖文】文化產業項目推廣與商務合作推介會在京舉辦

分享到: 2019年05月29日  來源:文博會官網 

中國國際服務貿易交易會·第十四屆北京文博會文化產業項目推廣與商務合作推介會暨2019中國文化產業園區發展與合作年會(以下簡稱“推介會”)于2019年5月29日在京舉行。

本次推介會以“引領文化產業高質量發展、助推全國文化中心建設”和“跨界、整合、協作、發展”為主題,旨在聚集全國范圍的文化產業園區資源,推廣展示文化產業項目,促進項目方的產業對接與合作簽約;為文化產業高質量發展的創新創業項目合作、文化科技融合、區域協同合作搭建平臺。本次活動由中國文化產業園區聯盟支持,上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司協辦,北京京都信達信息服務中心承辦。

活動現場吸引了來自北京、上海、天津,重慶、河北、山東、江蘇、四川、福建等20多個省區市的行業組織及企業界的代表共計100多家單位、300多人踴躍報名參會,洽商合作。 

會議重點解讀了文化產業引導政策,并著眼于文旅融合與文化產業高質量發展,著力于產業對接合作,為廣大文創企業了解我國文化產業發展導向、投資指引、發展路徑,用好文化產業發展政策提供了資訊服務。

作為中國文創產業園區業內盛會,中國文化產業園區聯盟已連續六屆依托“文博會”舉辦年會,2019第六屆年會充分發揮北京文博會的平臺作用,切實促進全國范圍的文化產業園區聯動與區域協同合作。

此次活動推介交流與合作洽談的文化創意項目近百項,重點甄選具有代表性的項目進行重點推介,如北京市文化投資發展集團的國家對外文化基地項目、上海德必文化創意產業發展(集團)股份有限公司的“德必文科創園區加盟托管模式”項目、北京電影學院的《秋實》全球首部8K水墨動畫電影項目、中國傳媒大學的2020天工開悟北京國際公共藝術節項目、北京游美華旅管理公司的游美-全新戶外文旅生活項目等,同時,于會議期間,組織與所推介項目產業合作相關聯單位的代表現場進行交流和洽談,切實促進項目合作。

在本次推介會上,滄州渤海新區招商合作一局分別與北京農經科技發展有限公司、北京雙發三創科技發展中心、廣州商企投資管理有限公司、北京靈獅資產管理有限公司、中廣微視(北京)文化傳播有限公司等5家單位簽署意向合作協議。

 

 

 

 

 

 

组选六