中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱
中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站

主展場:中國國際展覽中心(老館) 2018年10月25日-10月28日    主展場免費參觀、現場領票進入 | 詳細時間 | 交通路線

English

中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標

所在位置:首頁 > 推介交易 > 省區市項目庫 > 青海 > 正文

青海省演藝集團有限責任公司

分享到: 2015年10月19日  來源:文博會官網 

企業名稱:青海省演藝集團有限責任公司 Qinghai Province Performing Arts Group Co., Ltd

注冊日期:2014.10.12

注冊資金:3000萬元

就業人數:256人

行業類別:演藝類

主要產品或服務:演藝、動漫、民族民間工藝品等

單位地址/郵編:青海省西寧市西關大街40號       810001

單位網址:www.qhyyjt.com

電子郵件:[email protected]

單位電話:0971—7323153

單位傳真:0971—7323153

單位簡介: 青海省演藝集團有限責任公司是在原青海省民族歌舞劇院和青海省戲劇藝術劇院的基礎上,于2012年6月轉企改制后組建的國有獨資大型演藝企業。集團下設辦公室、黨委辦公室、財務部、策劃創編部4個職能部門;民族歌舞團、歌隊、戲劇團、雜技團、民族樂團5個演出團體;演出中心、舞美中心、產業后勤服務中心、老干部服務中心4個服務中心。現有員工391人。
    集團集民族歌舞、青海平弦戲、京劇、雜技、民族音樂為一體,藝術品種齊全。聚集了一批國家級、省級藝術家,擁有一支實力雄厚的創作和演出隊伍,所創劇目具有濃郁的民族風格、高原特色和西部風情。多部作品在國內外各種藝術比賽中獲過大獎,曾代表青海出訪過幾十個國家和地區,為青海經濟建設、文化建設的發展,弘揚民族文化和促進中外文化交流做出了積極的貢獻。
    集團以“立足市場、博采眾長、融會貫通、推陳出新”為發展方針,以“薈聚人才,打造精品,面向市場,領先青海”為宗旨,建立了有利于出人、出戲、出效益的現代企業運營機制;以“出精品、出人才”為原則,以傳承地域文化,弘揚地方特色為切入點,不斷挖掘和整合本省文化資源,打造精品劇(節)目。集團以創新的思路,迎接新的機遇和挑戰。先后與上海博普文化公司兩度合作,策劃創作了兩臺適于在省內外演出市場需求的多媒體舞臺歌舞劇《藏舞•京典》和《世界風情歌舞秀—環球夢之旅》,成功在國內部分城市巡演。現代童兒京劇《藏羚羊》在第十屆中國藝術節展演中獲“文華劇目獎”,第四屆少數民族文藝匯演獲金獎。2014年,平弦現代戲《未婚媽媽》參加全國地方戲展演和第七屆西北五省區秦腔藝術節。新創現代京劇《七個月零四天》將參加第七屆中國京劇藝術節展演活動。

經辦人聯系方式

姓名:針小銳

職務:產業中心副主任

電話:0971—7323152

手機:13997082906

郵箱:[email protected]

QQ號:469336571

合作招商項目介紹:

1、項目基本情況:項目總占地面積20001平方米,總建筑面積50767平方米。項目分四大功能區:(1)綜合影劇院、辦公區;(2)綜合服務樓;(3)非遺、動漫中心區;(4)地下車庫、庫房等。
2、投資金額:項目總投資2億元
3、市場前景:城南文化產業聚集區是在青海省會城市西寧修建的第一家文化產業聚集區,它將成為青海文化產業發展的一個標志性建筑。產業區內環境優雅,規劃科學,交通便利,布局合理,設施配套完整。不僅能服務于廣大人民群眾和外地游客,而且能產生良好的社會效益和經濟效益。
4、合作方式:合資或入股

5、項目有效期:長期
6、其他說明: 西寧城南文化產業聚集區是經青海省人民政府批準,由青海省文化和新聞出版廳主管,青海省演藝集團有限責任公司負責承建的青海省“十二五”規劃重點工程項目,項目于今年開工建設。西寧城南文化產業聚集區建設項目系群體多層公共建筑,建設地點位于西寧市城中東南方向的泉兒村,北接城中南路,東靠新莊路,是西寧至塔爾寺、貴德的必經之路。

组选六