中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站名稱
中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站

主展場:中國國際展覽中心(老館) 2018年10月25日-10月28日    主展場免費參觀、現場領票進入 | 詳細時間 | 交通路線

English

中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標 中國北京國際文化創意產業博覽會(文博會)官方網站徽標

所在位置:首頁 > 新聞中心 > 視頻報道 > 正文

新型運動產品亮相北京文博會

2018年10月29日   來源:CCTV少兒 新聞袋袋褲

Loading the player ...

剛剛落幕的第十三屆北京文博會上展示了不少新鮮有趣的文創產品,其中以冰雪運動為主題的文創產品則充滿了科技感,也讓我們普通人玩起冰雪運動項目更加便利了。

在北京文博會體育文創展區,觀眾既可以在真冰冰面體驗冰壺運動,還能在人造冰面來一場冰球角逐,這些小小的冰場使用的冰面是一種仿真冰,是由食品級環保材料高分子聚合物制作而成的,造價遠遠低于真冰,而且像地板磚一樣,可以根據場地的大小任意拼接。

而這個利用人工智能技術研發的智能體測一體機,可以在自助的狀態下對個人的體質進行檢測,只需要十幾分鐘,就可以幫助測試者做出適合自己的運動計劃。

文博會虛擬展館

组选六